Buenas prácticas en sostenibilidad convocaron a futuros ingenieros de la UGM | Universidad Gabriela Mistral
Click acá para ir directamente al contenido

Buenas prácticas en sostenibilidad convocaron a futuros ingenieros de la UGM

La charla “Sostenibilidad en Andina” realizada por la Escuela de Negocios y Tecnología reunió a estudiantes de las carreras de Ingeniería UGM interesados en conocer la experiencia de una gran empresa en el tema de sostenibilidad medioambiental.

Buenas prácticas en sostenibilidad convocaron a futuros ingenieros de la UGM

Estudiantes de las carreras de Ingeniería de la Escuela de Negocios y Tecnología UGM conocieron la visión de sostenibilidad y cuidado del medioambiente de Andina, en la charla presencial realizada en el Auditorio de la Casa Central UGM. 

 El martes 22 de agosto se realizó esta charla en el Auditorio de Casa Central UGM. La moderadora del encuentro y Directora de la Escuela de Negocios y Tecnología UGM,   Tatiana Gomes, calificó la instancia como “una gran oportunidad para aprender más sobre sostenibilidad de una empresa de renombre a nivel mundial”. Andina es una de las embotelladoras de productos Coca Cola más importantes a nivel Latinoamericano y también a nivel global.

Frente los estudiantes de las diferentes carreras de Ingeniería de la Universidad Gabriela Mistral, los expositores José Luis Palacios, Gerente de Calidad, Inocuidad, Seguridad y Medio Ambiente CISMA de Coca-Cola Andina, y Josefina Cádiz, Jefa de Sostenibilidad y Comunidades, abordaron los planes y buenas prácticas de la compañía en temáticas medioambientales.

 José Luis Palacios afirmó que “hoy en día la sostenibilidad a nivel global e industrial es un deber. Cuando uno se refiere a una empresa grande, sobre todo como la nuestra donde las personas invierten en nuestro negocio, es algo muy importante todo lo que tiene que ver con el medioambiente y la sostenibilidad”.

En ese mismo sentido explicaron la importancia de los cambios que ha realizado la empresa Coca-Cola, la aplicación de variados tratados e indicadores como el Dow Jones Sustainability Index que entrega una certificación a nivel mundial de las mejoras que se han estado aplicando, y su participación en el Acuerdo Global de la Nueva Economía del Plástico. Posteriormente, el ejecutivo explicó las actualizaciones del proceso de envase de la gaseosa y el uso del agua, y además se refirió al reciclaje, a la economía circular, a la distribución y cómo esto se relaciona directamente con las comunidades.

 En la misma línea, Josefina Cádiz manifestó que “hoy en día buscamos una relación de excelencia y de compromiso, no solo con los clientes y consumidores, sino que también con nuestras comunidades, colaboradores, proveedores y con los vecinos”.

Los expositores destacaron el tema de la gestión del agua y la reducción de la huella hídrica, así como la vinculación con el medio que la compañía realiza, ya que a su juicio es muy relevante cómo las comunidades colaboran y actúan ante la contingencia y el cambio climático.

Contacto